La recette donne 4 généreuses portions
Ingrédients :
9 pommes de terre rouges de grosseur moyenne
1 fromage de 250 gr de type Reblochon
4 tranches de bacon Ménard ( 375 gr) ou de lardons
1 oignon moyen
Poivre au goût
Préparation :
Faire bouillir les pommes de terre avec la pelure jusqu'à ce qu'elle soient al-dente.
Retirer le surplus de gras du bacon et couper en dés. Couper l'oignon en dés.
Faire rôtir le bacon et ajouter les oignons pour les blanchir.
Couper le fromage horizontalement (dans le sens de l'épaisseur). Puis couper une moitié en 4 pointes et l'autre moitié en dés.
Peler les pommes de terre tièdes et les trancher en tranches de ¼ de pouce.
Dans un plat allant au four (corning ware ou autre), étaler la moitié des pommes de terre. Étaler les 4 tranches de fromage. Étaler le mélange de bacon et d’oignons. Étaler l’autre moitié des pommes de terre et couvrir du fromage en dés.
Cuire 40 à 45 minutes dans un four à 325° F.