Boulettes cari-coco

PORTIONS - 4     PRÉPARATION - 10 MIN     CUISSON - 15 MIN

Ingrédients :

Photo et recette extraites de Réconfort sans effort

24 boulettes de votre meilleure recette

1 oignon
2 tomates
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaï
5 ml (1 c. à thé)  de gingembre moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail
1 boîte de 400 ml de lait de coco léger
Poivre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 barquette de 142 g de jeunes épinards
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation :
Si elles n'ont pas été faites à l'avance, préparer les boulettes selon les indications de la recette que vous aurez choisi.
Hacher l'oignon et couper les tomates en dés.
Dans un grand poêlon anti-adhésif à haut rebord, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
 Cuire l'oignon 2 ou 3 minutes pour l'attendrir, en remuant à quelques reprises.
Ajouter la pâte de cari, le gingembre et la poudre d'ail. Mélanger et poursuivre la cuisson
1 minute.
Incorporer les boulettes cuites, les tomates et le lait de coco. Poivrer généreusement, ajouter le sel et mélanger.
Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes.
Ajouter les épinards et mélanger pour les faire tomber. Garnir de coriandre, si désiré, et servir avec des pains naans.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.