Pain citron et raisins

Ingrédients :

1 tasse d'eau bouillante
1 1/2 tasse de raisins secs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de sucre brun
1 oeuf
Pelure râpée d'un citron (zest)
Jus d'un citron

2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de noix de Grenoble hachées

Glaçure au citron:
3 c. à table de jus de citron
1/4 tasse de sucre blanc

Préparation :

Dans une petite casserole, verser l'eau sur les raisins, ajouter le bicarbonate de soude et porter à ébullition.  retirer du feu et refroidir.

Battre le beurre, le sucre et l'oeuf ensemble.  Ajouter les zests, le jus de citron et le mélange de raisins refroidi.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les noix hachées.  Incorporer le mélange sec au mélange précédent et bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à pain de 9" x 5" x 3" et cuire à 350°F pendant 1 heure.
 Pendant que le pain cuit, porter à ébullition le jus de citron et le sucre.  Mélanger pour dissoudre le sucre.  Quand le pain au citron est prêt et encore chaud, verser la glaçure sur le dessus.