Gaufres

Cette recette donne 8 gaufres



Ingrédients :
Photo : Marie-Claire, cuisine et vin


1 1/4 tasses de farine

2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasses de lait
4 c. à table d'huile végétale
2 blancs d'oeufs

Préparation :


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.  

Dans un petit bol, bien battre les jaunes d'oeufs.  Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.  
Verser le tout d'un coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige ferme, mais non sèche et les incorporer à la pâte.  

Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques à chaque cuisson.

Verser 1/2 t. de pâte sur la plaque de gaufrier (truc: verser la louche au centre de la plaque et fermer le couvercle - la pâte s'étendra toute seule).  Cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.  

Variantes : 


Au bacon : 

Parsemer la pâte dans le gaufrier de 2 tranches de bacon cuit et émietté.
Au fromage : 
N'utiliser que 3 c. à table d'huile végétale et ajouter 1/2 t. de fromage cheddar fort râpé aux ingrédients secs
Aux bananes : 
N'employer que 1 1/4 de lait et ajouter la chair d'une banane moyenne réduite en purée.
Aux pommes : 
Ajouter 1 t. de pommes pelées et tranchées minces à la pâte
Au chocolat :  
Parsemer la pâte dans le gaufrier de brisures de chocolat.