Pâte à choux

Ingrédients :


250 mL (1 tasse) d' eau
5 g (1/16 d'oz)  de sel
10 g (1/3 oz) de sucre
80 g (2 2/3 oz) de beurre
160 g (5 1/3 oz) de farine tamisée
3 - 5 oeufs moyens
1 oeuf pour la dorure


Préparation :

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Retirer du feu.

Ajouter la farine, petit à petit, tout en remuant avec une cuillère de bois.

Remettre sur le feu et dessécher.

Mettre dans le bol du mélangeur et remuer pendant 2-3 minutes.

Ajouter les œufs un par un jusqu'à consistance lisse et ferme.

Dresser à la poche.

Dorer à l'aide d'un pinceau et faire un trait sur le dessus avec une fourchette.

Cuire à 180-200 °C (350-400 °F) pendant 15-20 minutes.
Rendement: 1 dizaine de choux