Salade d'épinards et vinaigrette

Source : Diane C.

Ingrédients :

2 tasses de feuilles d'épinards

3 carottes râpées
2 clémentines en quartiers (facultatif)
1/4 tasse de raisins secs (peuvent être gonflés en les trempant dans la vinaigrette)
1 tasse de gruyère en dés
1/4 tasse d'amandes effilées
Croutons maison (facultatif)
Vinaigrette :
6 à 8 c. à table d'huile d'olive vierge
2 c. à table de vinaigre balsamique blanc ou de vin
4 c. à thé de jus d'orange
2 c. à thé de miel tiédi
2 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation :


Laver et couper tous les légumes et fruits et déposer dans un bol des service.

Ajouter les raisins, le fromage et les amandes et mélanger.

Mélanger vigoureusement les ingrédients de la vinaigrette..

Verser la vinaigrette sur les autres ingrédients et servir immédiatement.