Guedilles au Homard

 Recette de Manon pour 4 portions : Préparation : 25 minutes - Cuisson 3 minutes

Photo  web : Metro.ca

Ingrédients :

1 c. à table de mayonnaise2 c. à table d’huile
4 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d’échalote
1 c. à thé de sauce cocktail douce
1 homard cuit et décortiqué
1 branche de céleri haché très fin
1 c. à table de coriandre
1 c. à table de ciboulette fraîche hachée
4 pains à hot-dogs briochés (La Fournée dorée) et légèrement grillés
1 c. à table de beurre fondu
Fond de laitue romaine

Préparation :

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise, l’huile, le jus de citron, l'échalote et la sauce cocktail.  Saler et poivrer.  
Ajouter la chair de homard, le céleri, la coriandre et la ciboulette et mélanger délicatement.  Réserver.

Badigeonner les pains à hot-dogs de beurre fondu.  

Chauffer un grand poêlon à fond épais à feu moyen-vif et cuire les pains pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Garnir les pains du mélange d’homard réservé.