Boulettes à la viande

Photo et recette extraites de Réconfort sans effort

Ingrédients :
60 ml (¼  tasse) de chapelure panko
60 ml (¼  tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'ail
450 gr (1lb) de porc haché maigre

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
1  Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d'une feuille de cuisson réutilisable).
2  Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l'eau, la sauce soya, la poudre d'oignon et la poudre d'ail. Laisser reposer 2 minutes.
3  Ajouter le pore et mélanger avec les mains.
4  Former 24 boulettes et les déposer sur la plaque.
5  Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des boulettes soit bien doré.
 

La recette donne 24 boulettes.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur