Ingrédients :
500 gr de fraises ou de framboises
250 gr de mascarpone
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
6 c. à table de sucre
1 paquet de biscuits italiens Pavesini (ou doigts de dame)
Préparation :
Laver et couper les fraises ou framboises en morceaux. Mettre 3 1/2 c. à table de sucre sur les fraises déjà coupées et laisser macérer les fruits 3 à 4 heures afin d'obtenir du jus de fruits *.
Dans un bol, battre les 2 jaunes oeufs et 2 1/2 c. à table de sucre. Lorsque la préparation est onctueuse, y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Tremper les biscuits dans le jus de fraises ou framboises et les déposer dans le fond d'un plat.
Étager les biscuits, mascarpone et fraises 3 fois.
Terminer avec les fraises ou framboises entières pour garnir.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
* Vous pouvez ajouter 1 once de liqueur d'orange dans le jus de fruit obtenu.