Gros biscuits aux pépites de chocolat

 

La recette donne environ 6 douzaine de biscuits.    
Source :  Danielle C. 


Ingrédients :

960 ml (4 tasses) de farine
7,5 ml ( 1 1/2 c.à thé) de  bicarbonate de soude
6,25 ml ( 1 1/4 c. à thé) de sel 
360 ml (1 1/2 tasse) de beurre
360 ml (1 1/2 tasse) de sucre
180 ml (3/4 t) de cassonade bien tassée
3 gros oeufs
15 ml (3 c. à thé) d'extrait de vanille
480 ml ( 2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
5 ml ( 1 c. à thé) d'extrait d'amande (facultatif)
120 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées  (facultatif) 
120 ml (1/2 tasse) de noix de coco (facultatif) 
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs les extraits de vanille et d'amande.  Ajouter les ingrédients tamisés.
Ajouter graduellement les pépites de chocolat, les noix et la noix de coco.
A l'aide d'une cuillère à table, prendre la pâte et la mettre sur les plaques à biscuits à biscuit graissées en espaçant bien les biscuits. 
Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Ne pas faire cuire plus longtemps parce que les biscuits continuent de cuire hors du four.
Laisser refroidir les biscuits sur les plaques pendant quelques minutes.  
Les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.