Macaroni acadien

Source : Claude et Lucie, recette pour environ 8 personnes


Ingrédients :

2 lbs de steak haché

1 boîte (454 g) de macaronis longs 
1 oignon haché grossièrement
400 g de fromage Cracker Barrel fort (cheddar blanc) en lamelles
3 gousses d'ail émincées
1 boîte de tomates en dés (Metro)
2 boîtes de jus de tomates Heinz de 540 ml
1 c. à thé de clous de girofle en poudre
1 c. à thé de cannelle
2 c. à thé d'huile d'olive
Sel et poivre


Préparation :


Mettre l'huile d'olive dans un grand chaudron et faire tomber les oignons.

Ajouter la viande, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rouge.
Ajouter le fromage et l'ail et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  Ajouter les tomates, le jus de tomate et les épices.
Laisser mijoter 30 minutes en remuant aux 5 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes 8 minutes.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et ajouter à la sauce.  Laisser mijoter 15 minutes en brassant aux 3 minutes.