Ingrédients :
1/2 tasse de beurre ou de graisse
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de lait suri *
1 tasse de bananes écrasées (2 bananes)
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de soda à pâte
Préparation :
Dans un grand bol, battre ensemble le
beurre et la vanille. Ajouter graduellement le sucre jusqu’à consistance
légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un tout en brassant.
Ajouter, une petite quantité à la fois et toujours en brassant, un
peu de lait, puis un peu du mélange de farine puis un peu de bananes en
purée. Répéter jusqu’à épuisement des mélanges.
Verser dans un moule et cuire au four à 375°F jusqu'à ce que le mélange soit cuit ( environ 35 minutes)
* Pour surir le lait, y ajouter 1/2 c. à thé de vinaigre et 1/2 c. à thé de soda à pâte. Laisser reposer 35 minutes ou plus.