Confiture de prunes

C'est une recette que nous avons trouvé sur le site de Ricardo.

 Ingrédients

 
2 kg (4 1/2 lb) de prunes italiennes ou Mont-Royal fermes mais mûres, dénoyautées et coupées en dés
840 g (4 tasses) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 

Préparation 

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger les prunes, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. 
 
Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la confiture soit prise.
 
Répartir la confiture dans des bocaux stérilisés


Note :
Les noyaux peuvent être laissés dans la confiture durant la cuisson. Elle sera alors plus épaisse et légèrement plus amère.
 
Changez de parfum !
Ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de porto ou 3 à 4 clous de girofle à la recette.