Carrés au caramel de Brigide

Ingrédients :

1/2 tasse de farine

1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à table de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à table de lait
1/4 tasse de noix hachées
1/2 c. à thé de vanille
1/2 lb de guimauves miniatures

Sucre préparé:

1/3 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait
1 1/2 tasses de sucre à glacer

Préparation :


Préchauffer le four à 325 °F.

Tamiser la farine.  Mesurer et ajouter la poudre à pâte et le sel.
Crémer le beurre.  Ajouter la cassonade, l'oeuf et la farine en alternant avec le lait.  Terminer avec les noix et la vanille.
Placer dans un moule 8 pouces x 8 pouces et cuire au four à 325 °F environ 20 minutes.
Au sortir du four, couvrir de guimauves et laisser en attente. 

Sucre préparé : Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et brasser jusqu'à ébullition. Laisser caraméliser 2 minutes.  Ajouter le lait et ramener à ébullition.  Retirer du feu.


Laisser refroidir, ajouter le sucre glace et étendre vivement sur les guimauves.