Ingrédients :
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 c. à table d'huile
1/2 tasse d'eau
1/2 de c. à thé de sel
1/2 de c. à thé de clou de girofle
1/2 de c. à thé de cannelle (à la fin seulement)
Poivre au goût
4lb. de porc haché
4 lb. de veau
4 tasses d'eau
Recette de pâte
Préparation :
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et la 1/2 tasse d'eau dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Assaisonner la viande, la mettre dans le chaudron. Faire revenir la viande et ajouter les 4 tasses d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Un peu avant la fin, ajuster l'assaisonnement (cannelle, sel, poivre).
Cuisson à 400° F dans le bas du four:
Grosseur muffins : 8 à 10 minutes à 400 °F
Autres formats : 10 à 14 minutes à 400 °F
Novembre 2009 : avec 6 lb de porc, 6 lb de veau et 2 recettes de pâte (tout juste !), j'ai fait :
4 très grosses tourtières (10 po)
2 grosses (9 po)
5 moyennes (7 po)
12 petites (moule à muffins)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 c. à table d'huile
1/2 tasse d'eau
1/2 de c. à thé de sel
1/2 de c. à thé de clou de girofle
1/2 de c. à thé de cannelle (à la fin seulement)
Poivre au goût
4lb. de porc haché
4 lb. de veau
4 tasses d'eau
Recette de pâte
Préparation :
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et la 1/2 tasse d'eau dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Assaisonner la viande, la mettre dans le chaudron. Faire revenir la viande et ajouter les 4 tasses d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Un peu avant la fin, ajuster l'assaisonnement (cannelle, sel, poivre).
Cuisson à 400° F dans le bas du four:
Grosseur muffins : 8 à 10 minutes à 400 °F
Autres formats : 10 à 14 minutes à 400 °F
Novembre 2009 : avec 6 lb de porc, 6 lb de veau et 2 recettes de pâte (tout juste !), j'ai fait :
4 très grosses tourtières (10 po)
2 grosses (9 po)
5 moyennes (7 po)
12 petites (moule à muffins)