Carrés au chocolat blanc et aux framboises

 Source: Magasine Ricardo, volume 3. No  4  Préparation : 20 min. Cuisson 40 min

Ingrédients :

Photo : Ricardo Cuisine

180 g (6 oz) de chocolat blanc haché grossièrement
250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
180 ml (3/4 tasse) de sucre
2 oeufs
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
45 ml (3 c. à soupe) de lait
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches

Préparation :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).

Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant. Réserver.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, battre le sucre et les oeufs au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. En continuant de battre, ajouter le chocolat fondu et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en battant à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporer délicatement les framboises, en pliant.

Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule. Couper en carrés.