Ingrédients :
1 1/4 livres de poulet paré et désossé
2 gros poireaux
1 c. à table de beurre
2 oignons verts hachés
1/4 tasse de vin blanc sec
1 c. à table de gingembre râpé
1 tomate pelée, épépinée et hachée
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à table de farine
1/4 de c. à thé de sucre
1 tasse de raisons secs sans pépins
Sel et poivre frais du moulin
Préparation :
Détailler le poulet en cubes d'environ 1 pouce.
Supprimer la partie verte des poireaux.
Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur et les laver à l'eau froide.
Tailler ensuite les poireaux en julienne.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y dorer le poulet 2 à 3 minutes à feu vif. Retirer de la poêle et réserver.
Mettre les poireaux et les oignons verts dans la poêle et saisir pendant 1 minute.
Ajouter le vin blanc, le gingembre et la tomate et détacher les sucs.
Mélanger le jus, le zeste, la farine et le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Incorporer au contenu de la poêle en remuant constamment. Porter à ébullition sans cesser de brasser et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Remettre le poulet dans la poêle avec les raisins. Saler et poivrer
Servir sur un lit de vermicelles chinois cuits quelques minutes dans l'eau bouillante.
1 1/4 livres de poulet paré et désossé
2 gros poireaux
1 c. à table de beurre
2 oignons verts hachés
1/4 tasse de vin blanc sec
1 c. à table de gingembre râpé
1 tomate pelée, épépinée et hachée
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à table de farine
1/4 de c. à thé de sucre
1 tasse de raisons secs sans pépins
Sel et poivre frais du moulin
Préparation :
Détailler le poulet en cubes d'environ 1 pouce.
Supprimer la partie verte des poireaux.
Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur et les laver à l'eau froide.
Tailler ensuite les poireaux en julienne.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y dorer le poulet 2 à 3 minutes à feu vif. Retirer de la poêle et réserver.
Mettre les poireaux et les oignons verts dans la poêle et saisir pendant 1 minute.
Ajouter le vin blanc, le gingembre et la tomate et détacher les sucs.
Mélanger le jus, le zeste, la farine et le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Incorporer au contenu de la poêle en remuant constamment. Porter à ébullition sans cesser de brasser et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Remettre le poulet dans la poêle avec les raisins. Saler et poivrer
Servir sur un lit de vermicelles chinois cuits quelques minutes dans l'eau bouillante.