Brunch festif de Brigide

Source : Brigide, cette recette est pour 8 personnes

Ingrédients :

12 tranches de pain sans croute
10 tranches de bacon partiellement cuit
10 tranches de fromage cheddar
6 oeufs
1/2 c. à table de poivre
1 c. à table de moutarde sèche
1/4 tasse d'oignons émincés
2 c. à table de sauce Worcestershire
3 tasses de lait
Une goutte de Tabasco
1/2 tasse de beurre non salé
1/4  tasse de Corn Flakes écrasé (facultatif)

Préparation :

Étaler 4 tranches de pain dans un moule beurré allant au four de 8" x 8".
Ajouter la moitié des tranches de bacon et le recouvrir de la moitié des tranches de fromage.  Finir avec 4 tranches de pain.  Comme pour une lasagne, ajouter les tranches de bacon restantes puis le reste du fromage et recouvrir du reste du pain.

Dans un bol,  battre les oeufs et le poivre ensemble.  Ajouter la moutarde sèche, les oignons, le lait et la sauce Tabasco.
Verser sur le pain et réfrigérer toute une nuit.
Au matin, faire fondre le beurre et verser sur le mélange.  Couvrir du corn flakes broyés et cuire à découvert 1 heure au four à 350°F.  Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Truc :  Servir avec une sauce hollandaise à laquelle vous aurez ajouté un peu de jus de citron et du poivre noir.