Sauce Marinara

Photo et recette extraites de Réconfort sans effort
Ingrédients :

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d'olive
1  oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées à l'italienne
1 boîte de 796 ml de tomates broyées
 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé)  de sel

Préparation :
1 Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide, en remuant à quelques reprises.
2 Ajouter l'ail et les fines herbes séchées. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
3 Ajouter les tomates, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger et porter à ébullition.
4 Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. 5 Servir avec du pain frais ou des pâtes et les boulettes de votre choix.

La recette donne 875 ml (3 1/2 tasses).
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.