1 1/2 livres de carottes coupées en rondelles
3 3/4 tasse de bouillon de poulet (vrai)
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de pâte de tomate
3 3/4 tasse de crème légère (ou moitié crème 35% et moitié lait)
1/2 c. à thé de poivre blanc
Persil
Préparation :
Cuire les carottes dans un peu de bouillon de poulet.
Réduire les carottes en purée (au mélangeur ou au robot) en ajoutant le bouillon.
Remettre sur le feu ajouter la pâte de tomate et crème. Chauffer doucement.
Servir décoré de persil.
Note : Ce potage peut aussi se faire en remplaçant le bouillon de poulet par un fond de veau.
Photo : S.O.S Cuisine |
3 3/4 tasse de bouillon de poulet (vrai)
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de pâte de tomate
3 3/4 tasse de crème légère (ou moitié crème 35% et moitié lait)
1/2 c. à thé de poivre blanc
Persil
Préparation :
Cuire les carottes dans un peu de bouillon de poulet.
Réduire les carottes en purée (au mélangeur ou au robot) en ajoutant le bouillon.
Remettre sur le feu ajouter la pâte de tomate et crème. Chauffer doucement.
Servir décoré de persil.
Note : Ce potage peut aussi se faire en remplaçant le bouillon de poulet par un fond de veau.