Ingrédients
Photo Marie-Ève Caplette |
15 ml (1c. à table) de vinaigre de cidre
15 ml (1c. à table) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table) d’huile
30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable ou de miel
Sel et poivre au goût
Salade
1 céleri-rave pelé et râpé*
1 carotte pelée et râpée
1 pomme râpée ou en dés
60ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
45 ml (3 c. à table) de persil frais haché
Préparation
Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l’huile et le sirop d’érable.
Saler et poivrer.
Ajouter le céleri-rave râpé, les carottes râpées, les dés de pomme et les noix, et mélanger.
Pour améliorer la présentation de cette salade en entrée, la déposer sur des feuilles de laitue, ce qui contribuera à la différencier des salades de choux habituelles.
* Le céleri-rave appartient à la même famille que le céleri vert mieux connu. Pour l’éplucher, il suffit de
le laver, puis de couper la base et la tête à l’aide d’un couteau bien
tranchant. Ensuite, couper la peau des côtés. Le céleri-rave et la carotte se râpent en quelques secondes à peine au robot ou en peu de minutes à l’aide d’une râpe à fromage. Ajouter quelques gouttes de jus de citron afin d’éviter que le céleri-rave ne s’oxyde (ne brunisse)
2019-03-25