Tarte au sucre de Mme Sauriol

Cette recette donne 2 tartes

Ingrédients :

Pâte à tarte :
4 tasses de farine
2 tasses de graisse
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse d'eau froide
1 petit Seven-up froid

Garniture :
3 tasses de cassonade
1 tasse de sucre blanc
2 c. à table de farine
2 tasses de crème 15%
1 morceau de beurre
1 c. à table de gruau (facultatif)

Préparation :

Pâte à tarte :
Mélanger ensemble les ingrédients secs et ajouter progressivement l'eau froide puis le Seven-up.  Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.  Laisser refroidir puis rouler la pâte pour former 4 croûtes. Disposer la moitié du mélange de pâte dans le fond de deux assiettes à tarte. Réserver.

Garniture :
Laisser bouillir tous les ingrédients 4 à 5 minutes.
Lorsque le sucre est refroidi, le verser dans le fond de tarte.
Recouvrir des deux abaisses restantes et cuire au four à 425°F 20 à 25 minutes.

Trucs:
Cuisson : four à 400°F 10 à 15 minutes pour une croûte à tarte
                 four à 425°F 20 à 25 minutes pour une tarte garnie
Pour faire coller ensemble le dessous et le dessus de la pâte, utiliser 2/3 tasse d'huile et un oeuf battu.  Badigeonner le bord de la tarte avant d'ajouter la seconde abaisse.