Muffins de Lise C.

Ingrédients :


1 tasse de All Bran
1 tasse d'eau

1 tasse de farine de blé
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade

1/2 de tasse de raisins secs *
1/4 de tasse de noix*

1/4 de tasse d'huile
1/4 de tasse de mélasse

Préparation :

Préchauffer le four à 350°F et graisser ou huiler les moules à muffins
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le All Bran et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs et les noix.

Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) graissés.
Verser dans les moules et cuire 20 à 25 minutes à 350°F

* Les fruits secs et les noix peuvent être remplacés par des fruits congelés