370 calories par portion
Ingrédients :
1/3 de tasse de beurre
3/4 de tasse de poireaux hachés
2 1/2 c. à table d'échalote hachée
4 tasses de rutabaga coupés en dés
1 3/4 pinte (20 onces) de bouillon de poulet
3 c. à table de sirop d'érable
1 tasse de crème 35 %
1/2 c. à thé de ciboulette
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire suer le poireau et les échalotes, c'est à dire faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le rutabaga et le faire revenir de tous côtés.
Mouiller avec le bouillon et cuire pendant 1 heure. Ajouter le sirop d'érable.
Retirer les légumes de la casserole et les passer au mélangeur. Remettre les légumes réduits en purée dans le bouillon.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème. Passer ensuite le contenu au chinois fin.
Servir cette crème très chaude garnie de ciboulette.
Photo : Les Plaisirs laitiers |
1/3 de tasse de beurre
3/4 de tasse de poireaux hachés
2 1/2 c. à table d'échalote hachée
4 tasses de rutabaga coupés en dés
1 3/4 pinte (20 onces) de bouillon de poulet
3 c. à table de sirop d'érable
1 tasse de crème 35 %
1/2 c. à thé de ciboulette
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire suer le poireau et les échalotes, c'est à dire faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le rutabaga et le faire revenir de tous côtés.
Mouiller avec le bouillon et cuire pendant 1 heure. Ajouter le sirop d'érable.
Retirer les légumes de la casserole et les passer au mélangeur. Remettre les légumes réduits en purée dans le bouillon.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème. Passer ensuite le contenu au chinois fin.
Servir cette crème très chaude garnie de ciboulette.