Source: Suzanne L. (donne 6 portions)
Ingrédients :
1 brocoli moyen défait en bouquets
1 tasse de bouillon de poulet
1 petit oignon tranché
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de basilic
Pincée de clou de girofle en poudre
Poivre
1 c. à table de Sherry sec
2 tasses de lait écrémé ou 2 %
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de jus de citron
Préparation :
Dans une casserole, faire tomber le brocoli et les oignons.
Ajouter le bouillon de poulet.
Amener à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen.
Passer au robot culinaire, au mélangeur ou au presse purée et remettre dans la casserole.
Assaisonner, ajouter le Sherry et réchauffer a feu doux.
dans un bol délayer la fécule dans le lait et ajouter graduellement aux légumes.
Laisser chauffer encore un peu en brassant jusqu'à ce que la bisque épaississe légèrement.
Ajouter le jus de citron, garnir d'un bouquet de persil ou d'aneth et servir.