Ingrédients :
4 blancs d'oeufs battus
1 tasse de sucre blanc à fruits
1 c. à thé de vinaigre
1/4 c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé d'essence d'amande
Colorant alimentaire optionnel
Préparation :
Avant de commencer, s'assurer que tous les ustensiles qui seront utilisés sont très propres et sans traces de gras.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter graduellement le sucre à fruits puis le vinaigre, la crème de tartre, l'essence d'amande et le colorant (facultatif)
Mettre sur une tôle, tapissée d'un papier ciré et à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une douille à pâtisserie, former de petites boules. idéalement d'égale grosseur.
Cuire lentement à 200°F pendant environ 2 h à 2 1/2 h.
Petit truc: Vous pouvez éteindre le four et laisser les meringues sécher dans le four.
N.B. ÉVITER L'HUMIDITÉ