Ingrédients :
1 tasse de dattes
1 tasse de sucre
1/4 tasse de graisse
1 tasse d'eau bouillante
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille
Glaçage :
3 c. à table de beurre
2 c. à table de lait
5 c. à table de cassonade
3/4 tasse de coconut
Préparation :
Dans un chaudron, mélanger les dattes, le sucre, la graisse et l'eau bouillante. Cuire à feu doux et laisser tiédir un peu.
Lorsque le mélange est tiédi, ajouter ensuite tous les autres ingrédients secs. terminer avec la vanille.
Cuire au four à 350°F pendant 20 à 25 minutes
Glaçage:
Mélanger tous les ingrédients, tartiner le glaçage sur le gâteau chaud et mettre sous le gril pendant environ 5 minutes.