Quiche méditeranéenne aux épinards

Source : Marthe Delorme, une ex-voisine, donne 8 portions

Ingrédients :

1 oignon haché
1 (ou plus) gousse d'ail broyée
1 c. à table de beurre
2 sacs de 10 onces d'épinards lavés
2/3 de paquet de 20 onces de pâte à tarte décongelée
8 onces de jambon tranché
16 onces de fromage mozzarella tranché
1 boite de piments rouges grillés, doux ou forts coupés en lanières
6 oeufs battus

Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.  Bien égoutter.
Abaisser la pâte et l'étendre dans un moule à ressort ou un moule à torte de 8 1/2 pouces de diamètre graissé. Laisser la pâte déborder du moule.

Placer la moitié du jambon, puis la moitié du fromage et finalement la moitié des piments sur la croûte à tarte.  Ajouter les 6 oeufs battus.
Superposer le reste des ingrédients de la même façon.

Cuire au four à 400°F pendant 45 minutes.  Servir chaud ou froid.