Lasagne d'Anita (très très bonne)

  Source : Excellente recette d'Anita C.


Ingrédients :
Photo : Bob le chef


2 c. à table d'huile Crisco

3 gousses (pointes) d'ail hachées finement ou broyées
3 lb de steak haché
Poivre et sel
1 grosse boîte de tomates coupées en morceaux
1 boîte de 19 onces (540 ml) de crème de tomate
1 boîte de 13 onces (369 ml) de pâte de tomate
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de piment rouge (au goût)
3 poivrons verts (1 par livre de steak haché)
Champignons au goût
Pâte à lasagne
Fromage mozzarella

Préparation :


Faire frémir l'huile et l'ail haché très fin.  Ajouter le steak haché, poivre et sel et cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge.

Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter le tout pendant 20 minutes.
Dresser dans un plat allant au four en alternant : couche de viande, couche de pâte à lasagne, couche de fromage mozzarella au moins 2 fois.
Cuire au four à 375° F pendant 30 minutes.

Note: Si vous prévoyez congeler la lasagne, ne pas mettre de piments et de champignons et faire chauffer la viande avant de la mettre au four.